Wallstr. 1
63500 Seligenstadt
(06182) 967131
http://www.glaabsbraeu.de

Beschreibung

Mit einer Tradition von 275 Jahren ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und eine der innovativsten in Deutschland. Glaabsbräu zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen und ist mit einem Ausstoß von 15.000 hl eine der kleinsten privatgeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet.

Das Unternehmen wird in neunter Generation unabhängig von Robert Glaab und seiner Frau, Emmanuelle Bitton-Glaab geführt. Die Kombination einer im Jahr 2015 gebauten modernen Brauanlage und einer einzigartigen Brau- und Rohstoffphilosophie ermöglicht die Kreation naturbelassener Biere, die höhere Ansprüche erfüllen als die des Reinheitsgebots.

Die Brauerei ist mit 6.000 Besuchern im Jahr ein attraktives Ausflugsziel im Rhein-Main-Gebiet. Neben dem klassischen Biersortiment bietet Glaabsbräu auch Craft-Biere und Brauspezialitäten an: „Vicky loves Pale Ale“, „Hopfenlust“, „Reifeprüfung“, sowie die saisonal regionalen Spezialitäten „Glaab´s Stöffche“ und „Glaab´s Grie Soß“. Glaabsbräu ist Mitglied der Initiative „Hessen à la carte“ des DEHOGA-Verbandes und Gründungsmitglied der Freien Brauer, die 2019 ihr 50jähriges Jubiläum gefeiert haben.

Top Auszeichnungen für Glaabsbräu beim World Beer Award 2020
Glaab´s Grie Soß mit Gold und Glaabsbräu Pilsener mit Silber ausgezeichnet

Seligenstadt, den 08.10.2020 — Glaabsbräu, die älteste Brauerei Südhessens und eine der innovativsten Brauereien Deutschlands ist beim World Beer Award 2020 in der Kategorie “Flavoured Beer - National“ für die hessische Brauspezialität „Glaab´s Grie Soß“ mit Gold und in der Kategorie „Best Lager German-style National“ für das „Glaabsbräu Pilsener“ mit Silber ausgezeichnet worden. Bei dem renommierten Wettbewerb verkosteten insgesamt 80 internationale Bierexperten über 2000 vielfältige und außergewöhnliche Bierspezialitäten aus der ganzen Welt. Umso bedeutsamer sind diese Auszeichnungen für Glaabsbräu.


„Der World Beer Award zählt zu den renommiertesten Bierwettbewerben der Welt. Mit unserem Pilsener die Nummer 2 in Deutschland zu sein erfüllt uns mit großer Stolz und Landessieger mit Glaab´s Grie Soß sehen wir als Anerkennung für unseren Innovationsgeist. “ so Brauereichef, Robert Glaab und Braumeister Julian Menner.


Glaabsbräu braut jedes ihrer Biere individuell nach eigener Rezeptur mit natürlichem Aromahopfen und qualitativ hochwertigsten Rohstoffen. Die Biere sind naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ohne chemische Stabilisierungsmittel und Farbebier. Damit braut Glaabsbräu ihre Biere anspruchsvoller als das Reinheitsgebot. Der Brauprozess erfolgt insgesamt Co2-neutral und trinkwassersparend.

Die Braugerste wird zum größten Teil für Glaabsbräu in der Region angebaut. Hopfen wird lediglich naturbelassen und nicht als Hopfenextrakt eingesetzt. Die Hefestämme stammen aus eigener Reinzucht, auch das Brauwasser unterliegt strengsten Kriterien. Jede Biersorte wird individuell  mit eigenem Sud eingebraut, damit sich der Geschmack und die Aromanote optimal entfalten können.

Glaabsbräu-Biere sind frei von chemischen Stabilisierungsmitteln sowie Farbebier, die nach dem deutschen Reinheitsgebot erlaubt sind. Weiterhin werden ab Sommer 2017 biologisch abbaubare Filterhilfsmittel eingesetzt.

Mit exzellenten Zutaten, größter Sorgfalt und Kreativität ist eine nahezu unbegrenzte Geschmacksbrandbreite an aromastarken Bieren möglich geworden – unter Einhaltung des deutschen Reinheitsgebotes natürlich. Damit grenzen wir uns ganz klar von Massenbieren ab, kommentiert Julian Menner.

DER REGION VERPFLICHTET

Wer regionale Produkte kauft, tut sich selbst und der Region etwas Gutes. Mit unserer Initiative „regionaler Braugerstenanbau“ setzen wir bereits seit 2006 in der Region ein deutliches Zeichen im Hinblick auf Regionalität und kurze Wege. Die Braugerste regional anzubauen, ermöglicht nicht nur eine bessere Qualitätskontrolle, sie unterstützt auch die heimische Wirtschaft.

Mit einer Familiengeschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu aus Seligenstadt die älteste Brauerei Südhessens und gehört zugleich zu den modernsten Brauereien Deutschlands.

Nehmen Sie sich Zeit für Bier und erleben Sie die Glaabsbräu! Als Betriebsausflug, Team-Building oder Weihnachtsfeier, für jeden Anlass sind die BrauErlebnis-Touren ein Highlight. Ganz Klassisch mit Bierverkostung im Schalander, gemütlich mit anschließender Planwagenfahrt, magisch und verzaubernd oder als besonderes Bier-Tasting mit dem Braumeister und Biersommelier Julian Menner, kommen Sie mit auf eine Sinnesreise durch die Welt der Glaabsbräu Biere. Erleben Sie die Glaabsbräu Philosophie, lernen Sie die besondere Brau- und Rohstoffphilosophie kennen und genießen Sie die Bier-Spezialitäten im gemütlichen Schalander.

Mit einer Familiengeschichte von über 275 Jahren ist Glaabsbräu aus Seligenstadt die älteste Brauerei Südhessens und gehört zugleich zu den modernsten Brauereien Deutschlands.

Nehmen Sie sich Zeit für Bier und erleben Sie die Glaabsbräu! Als Betriebsausflug, Team-Building oder Weihnachtsfeier, für jeden Anlass sind die BrauErlebnis-Touren ein Highlight. Ganz Klassisch mit Bierverkostung im Schalander, gemütlich mit anschließender Planwagenfahrt, magisch und verzaubernd oder als besonderes Bier-Tasting mit dem Braumeister und Biersommelier Julian Menner, kommen Sie mit auf eine Sinnesreise durch die Welt der Glaabsbräu Biere. Erleben Sie die Glaabsbräu Philosophie, lernen Sie die besondere Brau- und Rohstoffphilosophie kennen und genießen Sie die Bier-Spezialitäten im gemütlichen Schalander.

Kontakt

Kontaktperson
Telefon (06182) 967131
Fax
E-Mail

Öffnungszeiten

Standort

Wallstraße 1, 63500 Seligenstadt, Deutschland

SeligenStadtPortal

­

Internetseite der Stadt Seligenstadt

­

Seligenstadt Restaurant Wegweiser

­